当您身处不熟悉的社区时,Google 地图可能是天赐之物。它还提供了一种密切关注您去过的地方的好方法。但是,如果您不希望 Google 地图记录您去过的地方怎么办?幸运的是,该功能现在为您提供了在使用 Google 地图时使用隐身模式的选项。
隐身模式
确保您的手机上安装了最新版本的 Google 地图。在手机上启动应用程序并转到主导航屏幕。

在屏幕的右上角,您可以在其中输入要探索的位置的名称的空白栏旁边,有一个带有您的个人资料图片的图标。单击此图标可显示您的 Google 地图个人资料。
在这里您将找到一些将您的个人资料从一个帐户切换到另一个帐户的选项。该选项下方是“打开隐身模式”功能。

点击此功能将允许您以隐身模式浏览 Google 地图。

在隐身模式下使用完地图后,只需再次点击页面右上角搜索栏旁边的图片图标即可恢复到正常的 Google 地图设置,该图标现在显示黑色背景上的帽子和眼镜代表的隐身图标。

将弹出一个名为“关闭隐身模式”的新选项。选择此选项可退出隐身模式。
隐身模式的特点
Google 地图提供的隐身模式的工作方式与 Google Chrome 提供的隐身模式大致相同。这意味着 Google 不会存储与您访问过的地点相关的信息。您可以在 Google 地图中输入任何位置,并且在您的旅行结束后,该应用程序将不会记录该位置。这与应用程序的正常工作方式形成鲜明对比,在该应用程序中,您访问的每个地方都会被存储并用于创建您的运动的个性化档案。
虽然隐身模式可以提供更大的隐私,但它也有其缺点。当您处于隐身模式时,一些常规功能将不再起作用:
- 与他人分享您的位置
- 在隐身模式下接收与您访问的地点相关的通知或消息
- 能够访问您的搜索历史记录以发现您之前访问过的地点的名称
- 离线地图存储在您的应用程序中
此外,一些不太重要的功能也将无法使用,例如搜索完整建议、谷歌地图贡献、导航中的谷歌助理麦克风和媒体集成。
结论
使用 Google 地图时以隐身方式进行操作是在您旅行地点保持一定程度隐私的好方法。但请记住,使用隐身模式意味着您将无法在常规用户模式下访问 Google 地图提供的许多书签功能。
提示:当您需要准确的方向时,可以这样做放下 Google 地图图钉标记某个地点的确切位置。






