如何从 iPhone 中删除 Facebook 和电子邮件联系人

许多人可能已经将电子邮件和 Facebook 帐户与 iPhone 同步,以便快速轻松地访问。在某些情况下,您的电子邮件联系人会自动与手机联系人同步,从而造成混乱。同步 Facebook 时也会发生同样的情况,您的手机和 Facebook 联系人会合并在一起。

现在,您可能喜欢合并的联系人列表。或者,你可能不会。对于那些不这样做的人,我们整理了一个小教程,用于从 iPhone 的联系人列表中删除所有 Facebook 和电子邮件联系人。以下是具体操作方法。

如果您只有一两个电子邮件帐户同步到您的 iPhone,只需按照以下步骤操作即可从 iPhone 的联系人列表中删除所有电子邮件联系人:

1. 从 iOS 主屏幕打开“设置”。

2. 向下滚动并单击“邮件、联系人、日历”。

3. 从显示的列表中选择您的电子邮件帐户。

4. 在帐户详细信息中,取消切换“联系人”选项。

执行此操作将导致 iPhone 联系人列表未合并。虽然您可以简单地为每个连续的电子邮件帐户执行此操作,但如果您有多个帐户同步到 iPhone,则可能会很麻烦。相反,请按照下面概述的步骤操作:

1. 打开“联系人”应用程序或“电话”应用程序的“联系人”部分。

2. 单击应用程序左上角的“群组”。

3. 从这里您可以轻松取消选择任何和所有电子邮件帐户组。这将从您 iPhone 的联系人列表中删除相应电子邮件帐户的联系人。如果您将来想从联系人列表中查找电子邮件联系人,您可以跳回此组页面并将一组联系人带回到您的列表中。

从 iPhone 的联系人列表中删除 Facebook 联系人

现在,如果您不喜欢包含数百名 Facebook 好友的联系人列表,我们为您提供了一个简单易用的解决方案,可帮助您从 iPhone 中删除 Facebook 联系人:

1. 从主屏幕打开“设置”应用程序。

2. 向下滚动并单击“Facebook”。

3. 在 Facebook 部分,您将看到标题为“允许这些应用程序使用您的帐户”的部分。将联系人滑块点击至“关闭”。

现在,返回“所有联系人”列表,您会看到列表返回到集成 Facebook 帐户之前的状态,即您自己输入的联系人。

提示:不允许 Facebook 访问您的联系人还会产生另一个影响:它会通过删除 Facebook 好友的生日提醒来清理日历应用程序。如果您不想让 Facebook 活动显示在您的日历上,请在“设置”>“Facebook”中将日历滑块设置为“关闭”。

图片来源:笔记本电脑杂志